Visado en China. Visado de Turismo (L)

Visado de turismo ChinaCuando solicitas el visado de turista en China por primera vez desde tu país, por defecto te suelen dar el visado para 30 días. No obstante se puede pedir para 60 o 90 días, aunque no es seguro obtenerlo.

Cuando te encuentres en China, puedes renovar este visado en China un máximo de dos veces con una duración de 30 días por estancia. Los requisitos para ampliar un visado no son iguales en todo el país, por tanto debes mirar las regulaciones concretas de cada ciudad.  En principio puedes renovarlo hasta el mismo día en que caduca el primer visado, sin embargo, si te lo deniegan o te falta algún documento, solo tendrás unas pocas horas para conseguir dicho documento o abandonar el país. Además, las comisarías de algunas ciudades exigen que se solicite la renovación 7 días antes de la fecha de caducidad del visado.

* Requisitos para solicitar un visado en China:

– Pasaporte con el visado.

– Dos fotos.

– Formulario que puedes recoger en la misma comisaría.

– En algunas comisarías te pedirán el Certificado de Residencia Temporal (bien sea del apartamento en el que estés de alquiler, bien sea el certificado rosa que te da el hotel al registrarte).

– Hay comisarías en las que tienes que demostrar que tienes fondos para sobrevivir en el país durante esa estancia. Suelen ser 100$ por día. En el caso de Pekín, debes demostrar por tanto que tienes un total de 25.000¥ en una cuenta de banco china abierta a tu nombre.

Una vez solicitado el visado en China, te darán un resguardo que surtirá los efectos de este visado hasta el día en que recojas el nuevo.

* Dirección en Pekín:

北京市公安局出入境管理处,地址:东城区安定门东大街2号。

Comisaría de Policía de Pekín, Administración de Entradas y Salidas. Calle Andingmen Dong Dajie, nº2. Distrito Dong (Este), Pekín. Está a 500 metros dirección este de la salida B de la estación de metro “Yonghegong Lama Temple” (línea 2).

* Precio: 160 ¥ (20€)

Ver también

Nuevo visado de trabajo en China (Z)

Para trabajar legalmente en China los extranjeros tenemos que conseguir el visado de trabajo (Z), …

2 comments

  1. Hola!

    Estoy planeando ir a vivir a China permanentemente (en junio), en marzo sólo iré de vacaciones por segunda vez.

    Quisiera saber qué tramites debo realizar para poder residir permanentemente allá. S´´olo hablo inglés y estoy en busca de trabajo en aquél país.

    Actualmente laboro para Citibank, soy matemática.

    Quedo en espera de sus comentarios!!!!

    Daisy Ipatzi

  2. Con la nueva ley en vigor desde julio es mucho más difícil obtener extensiones, sólo en algunos casos se puede hacer UNA extensión de 30 días. Ya no es posible obtener visado turista por 90 días con múltiples entradas como pasaba anteriormente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.