Home / Trámites en Chile / Visado de residencia temporal en Chile

Visado de residencia temporal en Chile

El visado de residencia temporal en Chile está pensando para aquellos extranjeros que necesitan vivir durante un tiempo limitado en el país sudamericano. Este visado permite a la persona que lo obtiene realizar sus estudios, trabajar en el país o realizar actividades comerciales siempre y cuando la estancia no sea superior al plazo de dos años.

Visado de residencia temporal en Chile

¿A quién va dirigido?

En el visado de residencia temporal en Chile se tienen en cuenta cuatro grandes grupos que pueden tener interés en obtenerlo:

  • Extranjeros con algún tipo de vínculo familiar en Chile
  • Profesionales, técnicos de nivel superior y no profesionales que tengan que desempeñar una función laboral en el país
  • Jubilados y rentistas
  • Inversores y profesionales con fines comerciales

Visado de residencia temporal en Chile dependiente

Este visado es una variante dirigida a las personas que tienen familia en Chile y la principal diferencia es que no permite trabajar y que el plazo máximo de estancia en el país se limita a un año.

¿Dónde se consiguen?

Para poder solicitar el visado de residencia temporal en Chile debes dirigirte al Consulado de Chile en tu país o si ya estás en Chile al Ministerio de Relaciones Exteriores, en concreto al Departamento de Inmigración quien se encargará de analizar tus datos como solicitante.

Documentos necesarios

Los documento necesarios para obtención del visado de residencia temporal en Chile son los siguientes:

  • Carta al Cónsul donde se explican los motivos de residencia en el país
  • Pasaporte en vigencia
  • Certificado de familia (si es necesario) en el que se demuestre la relación familiar
  • Certificado médico y de antecedentes penales
  • 4 fotos tamaño pasaporte
  • Si el motivo son tus prácticas profesionales necesitas respaldo económico de los padres o el tutor

Caso especial: Inversores

En caso de que el solicitante del visado de residencia temporal en Chile sea un inversor los documentos a entregar los siguientes:

  • El proyecto de inversión a realizar
  • Capital a invertir en el país con motivo del proyecto
  • Procedencia del capital
  • Comprobante de la inversión para determinar su veracidad
  • Rentabilidad de la inversión
  • Mano de obra necesaria y remuneración para los trabajadores que participen en la inversión

Visado de residencia temporal en Chile | Más información

Ver también

Sacarse el carnet de conducir en Chile

Si viajas a Chile para vivir y trabajar tendrás más oportunidades al tener el carnet …

One comment

  1. La oferta de trabajo como requisito de la visa temporaria debe estar relacionada con lo que se estudio o puede ser cualquier oferta de trabajo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.