Studio Cossares Lasso Chile está creando la sede para la final de apertura

Studio Cossares Lasso Chile está creando la sede para la final de apertura

La firma de diseño Studio Cossares Lasso remodeló parte de la mansión de la década de 1930 y creó un espacio de oficina flexible en Santiago para el final de la puesta en marcha de las finanzas.


Un asiento con ruedas se puede mover por la oficina, con una variedad de escritorios y tipos de asientos para que los empleados elijan.

Oficina FinDual en edificio rehabilitado en Santiago en los años 30

Fundada en 2016, Final Proporciona servicios de gestión patrimonial al público en general. Es parte de una creciente comunidad de empresas lideradas por emprendedores tecnológicos en Chile. A partir del año pasado, la empresa gestionó fondos para 47.000 clientes, lo que provocó la necesidad de más personal y una oficina más grande.

Fue devuelto a la empresa local. Studio Cossacks Los Para diseñar su nueva sede, se ubicará en el Distrito Providencia de Santiago.

El final tiene un espacio de pérgola abierto.
Un área de asiento de paso está montada sobre ruedas

La oficina de Finduval ocupa un espacio alquilado dentro del Palacio de Trokut, construido en 1931 como una cómoda casa familiar. Fue diseñado por un famoso arquitecto. Sergio Lauren García-Moreno.

La mansión se convirtió en un lugar de eventos en la década de 1980, y en 2011 se convirtió en una oficina y espacio de trabajo conjunto.

Findval es una empresa de servicios de gestión patrimonial
La oficina está diseñada para ser “un lugar divertido para trabajar”

Studio Cicero creó un entorno de trabajo flexible para los empleados de Los 60, con una variedad de espacios de trabajo que van desde escritorios regulares hasta espacios de trabajo informales.

También hay áreas para invitaciones privadas, reuniones de grupo y relajación.

“Creamos una serie de objetos que eran familiares entre sí, con el nombre de cómo eran o de su función: una mesa de bocadillos ‘gusano’, mientras que las piezas privadas eran ‘cabinas'”, dijo el grupo.

READ  30 am besten ausgewähltes Renuwell Möbel Regenerator für Sie

“Debe ser un lugar divertido para trabajar y debe reflejar la cultura horizontal de la empresa”.

Studio Coseros diseñó estaciones de trabajo simples en la oficina de Lasso FinDual
Una estación de trabajo con heces en un mostrador común.

También renovó una parte del segundo nivel que se encuentra debajo de la bóveda de cañón de vidrio y dosel de acero, también conocida como la pérgola. Alguna vez fue una terraza abierta, pero se agregó un dosel de vidrio en la década de 1980.

En este espacio, se colocaron filas de mesas en el centro de las salas de grupos. Los asientos tipo lounge y una unidad de asiento integrada en las ruedas están dispuestos alrededor del área de trabajo central.

La parte superior de esta sala está pintada de negro para contrarrestar el ruido visual creado por las vigas y los paneles de espuma aislante. El tono oscuro proporciona un bonito contraste con las decoraciones blancas, dijo el equipo.

Hay espacios ventilados en la oficina de FinDual
Los techos negros contrastan con los interiores claros de abajo

Para la paleta de materiales, el equipo buscó opciones más económicas.

“Inicialmente con el cliente buscamos un precio bajo pero una estética elegante, equilibrando el precio bajo con los acentos más caros”, dijo el panel.

Las mesas están laminadas en blanco, los demás elementos se fabrican con tableros de madera laminada. En cuanto al suelo, el equipo expuso un terrazo blanco que llevaba mucho tiempo cubierto.

La oficina de finanzas de Studio Cicero Lasso está llena de casilleros funcionales
Los casilleros de madera se alinean en una parte de la oficina.

Como el cliente necesitaba ocupar rápidamente su nueva sede, el equipo dividió el trabajo de construcción en dos fases, esta última permitiendo a la empresa trabajar después de la mudanza.

“Parece un logro que todos los involucrados hicieran un trabajo a pesar de las estrictas restricciones de tráfico, las cerraduras, las órdenes de queda, la escasez nacional de materiales de construcción y, por supuesto, una epidemia mundial”, dijo el panel.

READ  ¿Cuáles son los personajes de la prensa española antes del partido del sábado?

Otros proyectos que involucran la reutilización adaptativa de edificios históricos en América del Sur incluyen la conversión de una estructura de ladrillo de 125 años en Brasil en un espacio de trabajo conjunto con un jardín similar a un bosque, diseñado por Laurent Trust Architects.

Fotografía Bruno Gilberto.


Crédito del proyecto:

Arquitecto: Estudio Cossares Lasso
Accionistas responsables: Gabriel Cossares, Daniel Lasso
Equipo de diseño: John Miller, Tomislav Mimika, Diego Melero
Contratista de obras: Julius Hernandez
Cliente: Final

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

exabeta.com