Home / Trabajar en el extranjero / Trabajar en América / Trabajar en Canadá / Actualidad en Canadá / eTA obligatoria para los ciudadanos exentos de visa canadiense

eTA obligatoria para los ciudadanos exentos de visa canadiense

A partir del 9 de noviembre de 2016 el gobierno canadiense ha puesto en marcha un nuevo sistema de verificación para los viajeros que estén exentos de visa denominada eTA electronic travel authorization.
eta-to-become-compulsory-for-entering-into-canada

Durante la transición que comenzó el 15 de marzo de este año los viajeros exentos de visa canadiense para entrar en el país han podido circular sin ella. Pero a partir del 9 de noviembre de 2016 será necesaria una autorización antes de salir del país de origen.

Esta autorización incluye a las personas que han estado residiendo en Canadá con un permiso de estudios o de trabajo desde el 31 de julio del 2015 a una fecha anterior. Este colectivo también deberá solicitar la eTA/AVE para poder regresar y continuar con sus estudios o trabajo. El coste de la tramitación de la solicitud es de 7 $ por persona.

Quienes viajen a Canadá a partir del 1 de agosto del 2015 a una fecha posterior a esta con un permiso de estudios o trabajo, se incluye automáticamente la tramitación de la eTA/AVE en su permiso de visado.

Esta autorización será extensible a más de 60 países que tienen permiso concedido para viajar a Canadá sin visa.

La solicitud tendrá una validez por 5 años una vez concedida o en su defecto, hasta la expiración del pasaporte y tiene un coste de 7 $ canadienses.

¿Quiénes están exentos de tramitar la eTA?

Estarán exentos de tramitar la eTA los siguientes colectivos de viajeros.

  • Ciudadanos estadounidenses.
  • Diplomáticos y la familia real británica además del personal aéreo como pilotos y auxiliares de vuelo siempre que entren en territorio canadiense en cumplimiento de sus funciones.
  • Personal aéreo estadounidense en tránsito o escala en el país con el objeto de repostar combustible en la travesía.

Cómo solicitar la eTA

La solicitud de la autorización electrónica de viaje se realiza exclusivamente online, excepto aquellas personas con alguna discapacidad mental o física que requieran hacerlo por papel impreso.

Para su solicitud se requiere ingresar en la página oficial y rellenar un formulario en el que se proporcionarán los datos personales tales como el nombre completo, la fecha de nacimiento, lugar de residencia, edad, sexo etcétera, además de datos complementarios del viaje como el motivo de la visita, duración de la estancia y lugar de residencia durante la misma.

Para solicitar la eTA así como ampliar la información sobre dicho trámite hacer clic sobre el siguiente enlace.

Ver también

Mexicanos podrán entrar en Canadá sin Visa

Desde el año pasado el gobierno canadiense y mexicano han estado negociando la inclusión del …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.